РОМАН КАРМАЗИН




Кармазин Роман Александрович родился в 1973 г., в г. Кузнецке, Пензенской области. Бывший российский боксёр-профессионал, выступавший в средней весовой категории. Чемпион мира в 1-ой средней весовой категории. Прозвище: Сделано в аду (англ. Made in Hell). Весовая категория: первая средняя (до 69,9 кг). Стойка: Правша. Рост: 183 см. Размах рук: 183 см. В настоящее время Роман Кармазин занимается тренерской деятельностью в Санкт-Петербурге.

Свой первый боксерский поединок Роман Кармазин провел 14 лет во дворе средней школы города Кузнецка Пензенской области. На тот момент он был подающим надежды гимнастом, но как-то раз его одноклассники, занимавшиеся в секции бокса, принесли с собой в школу две пары боксерских перчаток и предложили Роме шутки ради устроить бой. Он согласился и, к удивлению приятелей, держался для первого раза более чем достойно. На следующее занятие в боксерскую секцию Кармазин пошел вместе с ними. Потом были регулярные двухразовые тренировки: утром гимнастика, вечером бокс – и окончательный, через три года, выбор в пользу бокса. Потом – служба в войсках ПВО в казахском Уральске и «самоходы» в спортивный зал тайком от военного начальства.



Напутствие чемпиона


Хочу пожелать всем участниками соревнований удачи в боях. Хочу сказать большое спасибо ребятам, которые устраивают и организовывают этот турнир. Благодаря им поддерживается спорт в нашем регионе.

Чемпион мира по боксу Роман Кармазин


После дембеля тренер убедил его, что для роста мастерства ему необходимо уехать из Уральска, и Кармазин отправился в Петербург к своему дяде. – Это были самые трудные годы в моей жизни, – рассказывает Роман. – Денег не было никаких. Чтобы унять постоянное чувство голода, я покупал много батонов и посыпал их сахаром, мешок которого привез с собой, и просто набивал живот. Бегал по спортивным секциям города, тренировался по два раза в день, а в перерывах между тренировками работал у своего дядьки грузчиком. А потом состоялась встреча, которая стала самой важной если не в жизни Романа, то уж точно в его спортивной карьере. Боксер пришел в «Динамо» к Игорю Михайловичу Лебедеву. Кармазина только что выгнали из предыдущей секции после конфликта с тренером, и Лебедев сразу сказал, что перебежчиков не любит, работать с Кармазиным не хочет, но потом все-таки разрешил ему походить к нему в зал.

Кармазин приходил в зал, тренировался, в спаррингах побеждал всех – и боксеров своей весовой категории, и выше, но Лебедев упрямо не замечал его. – Я сейчас понял, что он мне проверку устроил: кто такой? чего стою? выживу или нет? – объясняет Кармазин. – Но тогда мне было ужасно обидно. Думал: «Блин, ну почему он на меня не обращает внимания?» Подойдет, два-три слова скажет и опять к своим боксерам возвращается. Я начал прислушиваться, что он другим говорит. Но я тогда не понимал, зачем он все так сложно объясняет, вообще его теории не понимал. А сейчас думаю, что он – просто гениальный тренер.



На главную сайта Соревнования Организаторы турнира Фотографии турнира Дружина YouTube канал турнира Дружина ВКонтакте Дружина в Одноклассниках Гостевая книга Адрес проведения турнира Контакты организаторов турнира